港聞

【短片:特首跑馬仔】鄉議局選委捆綁投票 須看政綱 劉業強讚林太處理丁屋妥當 (15:53)

新界鄉議局今午召開會議,選委之一的鄉議局主席劉業強認為,兩位前司長都是有能力的人,但由於鄉議局選委採取捆綁投票,暫仍待特首候選人的政綱出台,才決定提名人選。

其他報道:傳真社稱獲初步設計圖 外型呈鼎狀高8層

被問及特首參選人、前政務司長林鄭月娥處理丁屋政策的手法,劉業強認為丁屋政策是複雜問題,形容林太「處理得妥當」。

他表示,中央暫時未與他們接觸,但最希望新特首可處理好香港問題,相信日後發展大部分在新界,故雙方必須能夠協調,自己最關心青年出路及上流機會。

十八鄉鄉事委員會主席梁福元自言較欣賞林鄭月娥,指過往曾與林太交手, 認為她處事務實、可平衡不同訴求,以往她處理丁屋時「好多嘢表面好似唔和諧」,但形容她是「稱職官員」。至於前財政司長曾俊華,梁稱與他不熟,但認為他是「守財奴」。

另一選委侯志強稱,仍未決定提名人選,又笑言「我哋咁細微嘅人」,中央方面不會跟他聯絡。另外,被問及會否參與新界東立法會補選,侯志強稱會「積極考慮」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:葉劉認有選委轉撐林鄭 盼中央予公平競爭

其他報道:林鄭晤曾鈺成講理念 曾稱未獲邀入班子

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介 各界期望

上 / 下一篇新聞