港聞

消防員涉梯間強吻內地女子 辯方質疑事主認錯人 (15:21)

年輕男消防員(21歲)涉嫌曾在大廈梯間強吻一名內地女子,他被控一項非禮罪,惟他否認控罪,案件今早開審。女事主作供時指,涉案男子在案發時曾表示可給予她2000元要求共渡一晚;惟辯方指事主的證供不可信,與口供不符,質疑事主誤認被告鄧子文為涉案男子後在庭上誇大證供。

其他報道:眼泛淚光 葉劉哽咽:出錢出力出心,唔通可以話我對香港社會無擔當?

事主X作供時稱,事發時是凌晨5時許,當時她正在所住大廈梯間,正上樓梯到2樓有電梯樓層乘電梯回家,突然涉案男子走入大廈,似有醉意,並上前以國語跟她說:「一起走吧。」X表示當時感害怕,又沒退路,只好向上行,男子於是把她推到牆邊並強吻她,X之後推開被告並走到梯另一旁蹲低哭泣,被告見狀表示想與她同睡一晚,又企圖再推X向牆,X最後踢了被告一腳,並報警求助。

X指當男子走出大廈,她追出惟不見男子蹤影,於是先回家放下手上物品,再下樓尋找該男子。當她走到案發位置,見男子隔着大廈閘門站在馬路外,她於是跟蹤男子,追到對面酒店大堂電梯口,並請酒店職員協助,最後警方到場,拘捕被告。

在控方主問下,X說出涉非禮她的男子事發時身穿白色短衫、短衫心口位置有字,背斜孭袋、短髮,面型瘦削,與閉路電視錄到被告鄧子文在酒店時的描述相似。

惟辯方質疑為何X落口供時,沒提及涉案男子身穿白色衫心口位置有字,又無提及有斜孭袋,加上庭上形容男子當時與她的對談與口供不符,質疑她認錯被告是涉案人,又在庭上誇大證供。

X回答辯方盤問時情緒極動,兩人不時爭拗。案件下午續審。

其他報道:【曾蔭權案】行會秘書指會提示利益衝突 由特首考慮是否申報 李國章不合資格仍獲批任雄濤主席

其他報道:女模fb直播跳海自殺 友人聞訊趕至醫院 嘆「網絡世界雖大但無人出來幫手」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞