港聞

【特首跑馬仔】葉劉認有選委轉撐林鄭 盼中央予公平競爭 (14:41)

已宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀今日邀約傳媒在她的競選辦公室茶敘。被問及有沒有說話想對中央說,她表示希望有公平公正的選舉,長遠來說這對香港好。

其他報道:眼泛淚光 葉劉哽咽:出錢出力出心,唔通可以話我對香港社會無擔當?

隨着已辭去政務司長職務的林鄭月娥宣布參選,葉劉淑儀承認目前有兩三名選委轉軚支持對方,但坦言「可以理解、無意見」,因這些選委過往與對方有合作關係。她指出,林太過去在發展局工作,或獲發展商支持,但自己和工商界別更為熟悉。

她又強調,很高興團隊「絕對無人跳船」,亦不會靠攏權勢較強一方,稱讚「我團隊好忠心」。

對於新民黨副主席田北辰形容有「無形之手」操控選舉,葉太則稱,聽過小道消息,未知真假,因此不評論。

她亦被問到如何看待特首梁振英今早稱讚林鄭月娥「有擔當」,她自言亦十分有擔當,2003年自己以保安局長身分處理23條時曾為表現不佳而多次道歉,更有問責離開政府,並沒有「厚顏戀棧權位」。她直言,自己過去十年回到曠野,由低做起,「出錢出力出心,唔通可以話我對香港社會無擔當咩?」其間她一度哽咽,眼泛淚光。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:梁振英讚林鄭有擔當有能力 指社會對政府期望無大改變

其他報道:林鄭晤曾鈺成講理念 曾稱未獲邀入班子

其他報道:高永文讚林鄭有承擔有能力 稱梁不連任影響個人留任決定

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞