港聞

下一篇
上一篇

哈羅前職員涉騙家長捐款 家長稱被告曾說「如果唔捐就無乜機會(錄取)」 (13:55)

「貴族學校」哈羅香港國際學校員工騙家長捐款案今早於區域法院續審。涉案家長指,前助理入學主任曾稱其女兒成績僅達標,如不捐款,入讀機會較微,該助理主任又指示家長把款項過數予她的丈夫,稱是「捐畀上海哈羅」。

控方傳召家長A上庭作供,家長A稱其大女兒去年2月參加面試,數天後收到首被告朱柳英(26歲)來電,指其子女面試成績僅僅達標,錄取機會不大,但學校每年會選定1名家長向學校捐錢,其子女可獲優先錄取,朱更稱「如果唔捐就無乜機會」。

A和丈夫商量過後決定捐錢,朱在電話中指款項將被撥作開設哈羅上海分校之用,支票收款人寫上朱的丈夫、次被告吳美全(24歲)的英文名字,A感不解,朱遂稱吳是哈羅的高層人員。由於A不懂英文,怕填錯收款人名字,便由朋友代填,朋友接過手機後朱則保持沉默。

其後A丈夫開出150萬元公司支票,A在辦理入學手續時,將支票交予朱。A希望領取收據作退稅用途,但朱拒絕,稱家長是以私人名義捐款,不會有收據,A聞言便不再跟進。

辯方盤問A時,A透露哈羅香港要求家長帶子女面試前須準備一張300萬元支票,作購買學校債券之用,如其子女不獲錄取,支票將作廢。案件下午續審。

其他報道:眼泛淚光 葉劉哽咽:出錢出力出心,唔通可以話我對香港社會無擔當?

其他報道:【曾蔭權案】行會秘書指會提示利益衝突 由特首考慮是否申報 李國章不合資格仍獲批任雄濤主席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞