港聞

【曾蔭權案】行會秘書指會提示利益衝突 由特首考慮是否申報 李國章不合資格仍獲批任雄濤主席 (12:52)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件在高等法院續審。曾蔭權早上約9時與太太鮑笑薇抵達高等法院應訊,其子曾慶淳亦陪同兩人到庭。

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

行政會議秘書黃潔怡繼續作供,指行會秘書處在會議召開前,會查核特首利益申報表,若發現有利益衝突,會列在呈交於特首的文件撰要中,但一般情況不會就此事項與特首討論。黃又稱,秘書處會就特首涉及的利益衝突提醒特首,再由特首考慮是否要申報或避席。

控方其後讀出一份控辯雙方承認事實,當中提到雄濤廣播於2008年1月向廣播事務局提出申請為期12年的AM牌照,提供一條24小時粵語聲音廣播頻道,其後雄濤獲批牌照,並承諾提交200萬元的保證金。

至2010年,廣播事務局決定發展數碼廣播,並收到雄濤、新城、鳳凰和商台4個申請。曾蔭權與行會討論後,於同年11月初原則上批准向雄濤發出數碼廣播牌照和交還AM牌照。其後於2011年3月,雄濤獲正式批出數碼廣播牌照後,商務及經濟發展局知會雄濤,指政府同意豁免雄濤就交還AM牌照而引起的保證金申索,時任雄濤主席鄭經瀚於翌月正式簽定數碼廣播牌照。

2011年7月,已改名為香港數碼廣播有限公司(DBC)的雄濤,申請委任李國章為該公司董事兼主席,由於李國章兄長李國寶為電訊盈科非執董,李國章應為不合資格人士,但曾蔭權會同行會討論後,決定批准申請。

其他報道:港大民調指林鄭評分跌至司長任內新低 馮煒光斥推動政治鬥爭 嘆攻擊惡毒

其他報道:初中擬撥51小時教基本法 中史佔近半 教界﹕課時不足下「相當奢侈」

其他報道:兩司長獲准辭職 曾俊華﹕日內決定參選否 林鄭宣布參選 多建制即撐

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞