港聞

下一篇
上一篇

無妥善保存危險藥物紀錄 西醫丘國慶除牌2個月緩刑1年 (12:03)

屯門西醫丘國慶於2013年被發現沒有妥善保存危險藥物紀錄,同年12月於屯門區域法院被判罰款2.2萬元。醫委會今日就事件進行聆訊,判處他除牌2個月,緩刑1年。

其他報道:梁振英讚張建宗陳茂波做出成績

案情指出,衛生署於2013年5月20日到丘國慶位於屯門的診所巡查時,發現9本筆記薄,惟備存的藥物紀錄與法例規例規定不符,包括發票號碼等全無紀錄。衛生署人員發現9920粒藥物及約1.96萬粒膠囊,全屬危險藥物,但沒有紀錄。

至同月22日,被告主動通知署方,自己再在一個櫃內找到更多危險藥物。署方人員同月28日巡查時,再查獲1136粒膠囊。

辯方律師求情時表示,丘國慶已感到非常後悔,事後亦已進修,又指他為人有善心。

醫委會主席劉允怡表示,該會已多次重申,妥善保存危險藥物紀錄的重要性,而有關表格並不複雜,遵從法例規定沒有難度。劉稱,考慮到被告已從錯誤中學習,且重犯機會低,判處他除牌2個月,緩刑1年。

其他報道:女模fb直播跳海自殺 友人聞訊趕至醫院 嘆「網絡世界雖大但無人出來幫手」

其他報道:黃之鋒兩訪台 黨報:港獨台獨合流死路一條

上 / 下一篇新聞