港聞

下一篇
上一篇

【短片】女模fb直播跳海自殺 友人聞訊趕至醫院 嘆「網絡世界雖大但無人出來幫手」 (11:48)

28歲模特兒伍淑怡(Yoyo),凌晨4時許,於觀塘海濱長廊近九龍貨倉位置,在facebook直播跳海自殺情況,她先在鏡頭前大吐心事,表示生活不如意,又對不起家人,其後放下手機,爬出圍欄在岸邊危站。

未幾,一名25歲男子行經上址,發現Yoyo已經墮海,立即報警。消防及水警輪趕至,將她救起送往觀塘碼頭,再由救護車送院救治,她當時清醒。在岸上調查的警員發現Yoyo手機仍在直播,即在鏡頭前展示委任證,並呼籲正在觀看的網民向他提供Yoyo親人的聯絡方法。警方調查後,相信她因感情問題困擾,案件列作企圖自殺。

在Yoyo「死亡直播」期間,有人不斷留言勸她不要做傻事,亦有人表示會報警。而與Yoyo同一公司工作的模特兒練樂儀,聞訊後即由大埔乘的士趕往聯合醫院了解,當見到Yoyo被送到急症室時,隨即上前用手撫摸其頭部作安慰。練其後指出,與Yoyo認識約4至5年,她不清楚為何對方會自殺,又慨嘆:「網絡世界雖然大,個個都只係問,但無人出黎幫手。」

Yoyo獲救後,於今晨8時再在病房facebook直播,留言稱:「對不起,細佬媽咪老豆爸爸媽媽所有關心我的好友真的對不起,我真的完全忘記了發生什麼事。」

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線:

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

其他報道:潤迅通信停止所有流動服務

其他報道:【恐怖慎入】盲眼、激瘦、滿身潰爛 疑遭繁殖場丟棄 兩狗仔寒風中被綁元朗天橋

其他報道:將軍澳明德邨尿袋充電爆炸起火 機主急掉入浴室蓋濕毛巾撲救

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞