港聞

下一篇
上一篇

黃之鋒兩訪台 黨報:港獨台獨合流死路一條 (11:12)

香港眾志秘書長黃之鋒本月兩度訪台,分別出席當地政黨「時代力量」舉辦的論壇,以及當地一個智庫的青年交流會。《人民日報》海外版發表署名文章,強調「港獨」、「台獨」合流是死路一條。

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

文章題為<兩「獨」合流終將死路一條>,形容黃之鋒為「港獨」分子,批評民進黨上台後,「台獨」勢力多次向香港極端勢力和「港獨」伸出橄欖枝。

文章又舉例稱,青年新政梁頌恆和游蕙禎曾受邀赴台講述「民主自決」,屬散播「港獨」言論,而游蕙禎後來計劃寫信給蔡英文,要求台當局收回香港新界主權,是「病急亂投醫,已到了精神錯亂的地步」。

文章強調,「台獨」與「港獨」都是打着民主自由幌子「禍國殃民」,稱若非兩「獨」從中作梗,「『一國兩制』下的香港,本可更加祥和繁榮;『九二共識』框架下的台灣,本可集中精力謀發展,分享更多兩岸和平的紅利」,又指歷史將證明兩者是在開「歷史倒車」,拿人民權益做犧牲品。

不過文章表示,大陸有堅定意志、充分信心、足夠能力遏制兩獨。

其他報道:港大民調指林鄭評分跌至司長任內新低 馮煒光斥推動政治鬥爭 嘆攻擊惡毒

其他報道:初中擬撥51小時教基本法 中史佔近半 教界﹕課時不足下「相當奢侈」

其他報道:兩司長獲准辭職 曾俊華﹕日內決定參選否 林鄭宣布參選 多建制即撐

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞