港聞

下一篇
上一篇

【短片:新任命】梁振英讚張建宗陳茂波做出成績 (10:32)

原勞工及福利局長張建宗及發展局長陳茂波,昨分別接任政務司長及財政司長職務。特首梁振英今早出席行政會議前,讚揚兩人任局長時都做出成績。

其他報道:梁振英讚林鄭有擔當有能力 指社會對政府期望無大改變

梁振英稱,張建宗於扶貧、安老、助弱有突出表現,「大家都見到這4年力道非常大」,福利開支增加逾50%。

至於陳茂波,梁振英指陳茂波面對的困難較大,但在不同意見阻力、利益瓜葛下,在增加地土供應上做出成績,例如新界東北發展,「好快可以提供新居住地方」。他又說,「由於有陳茂波過去幾年努力」,估計未來3、4年潛在私樓單位達9萬多個,比上任前增加逾四成,升幅非常大。

梁振英又主動解釋為何現時房屋仍然供求緊張,稱因從修改圖紙到賣地及地產商設計,周期至少需時4至5年,加上可能涉及司法覆核過程。

其他報道:陳茂波適任財政司長? 田北辰:這時候誰做都無大分別

其他報道:高永文讚林鄭有承擔有能力 稱梁不連任影響個人留任決定

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞