港聞

【短片】海關破私煙中心 地舖方式運作罕見 (10:19)

海關稅收及一般調查科人員,凌晨4時許,於油尖旺區進行夜間反私煙行動,其間於油麻地文英街發現一輛可疑客貨車,當時司機將一箱箱貨物搬入一間地舖內,關員於是上前截查,結果在店舖及客貨車發現共26萬支未完稅香煙,市價約70.2萬元,應課稅值約49.6萬元。該名報稱為司機的59歲男子,涉嫌處理應課稅品罪名被捕,往關員押返海關總部扣查。

海關表示,一般私煙分銷及儲存中心大多以工廈作掩飾,以地舖方式運作則較為罕見,相信檢獲的私煙供應油尖旺區,而是次行動有效打擊了農曆新年前的販毒私煙活動。

其他報道:陳茂波適任財政司長? 田北辰:這時候誰做都無大分別

其他報道:高永文讚林鄭有承擔有能力 稱梁不連任影響個人留任決定

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

其他報道:潤迅通信停止所有流動服務

上 / 下一篇新聞