港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】梁振英讚林鄭有擔當有能力 指社會對政府期望無大改變 (10:03)

前政務司長林鄭月娥昨宣布參選特首,特首梁振英今早出席行政會議前形容林鄭月娥「有擔當」、「有能力」,指林太願意處理長期積壓的困難問題。

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

問到政府民望低會否拖累林鄭月娥選情,梁振英只說過去4年一步一步落實政綱,「跟住社會意願去做」,如扶貧、安老、助弱、環保、土地、房屋、醫療問題等。他又稱,社會對政府的期望無大改變,故下一屆無論誰任特首,都要回應社會訴求,在這幾方面繼續努力,重申現屆政府這幾年工作初步取得成效。

梁振英另提到,不同特首候選人的分別,不是如何理解社會訴求,而是在這些問題上是否願意「有擔當」、「認真努力做出成績」。

其他報道:港大民調指林鄭評分跌至司長任內新低 馮煒光斥推動政治鬥爭 嘆攻擊惡毒

其他報道:兩司長獲准辭職 曾俊華﹕日內決定參選否 林鄭宣布參選 多建制即撐

其他報道:陳茂波掌財金 泛民批欠誠信能力 陳:新崗位有信心 建制稱會計背景合適

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞