港聞

【新任命】陳茂波適任財政司長? 田北辰:這時候誰做都無大分別 (09:40)

新民黨副主席田北辰早上於港台節目,談到對新任政務司長張建宗及財政司長陳茂波看法。

其他報道:聞無形之手力谷一建制特首人選 田北辰嘆事態開始走樣

田北辰形容張建宗「好圓滑好識做人」,很適合當政務司長,「幾稱職嘅人」。

至於陳茂波,田北辰說,財政司長一向是配合《施政報告》,「角色唔會太大」,反而若陳茂波避開發展、棕地等爭議問題,「可能仲好啲添」。對於有人質疑陳茂波資歷,他說,「財金管理有金管局,有陳德霖睇住,有既定機制」,而且任期只有短短數月,《財政預算案》也是配合《施政報告》,「佢有啲咩做到出嚟?」

主持人追問陳茂波是否財政司長適合人選,田北辰說,預算案應該毋須陳茂波自己撰寫,直言「講真,邊個做都無大分別,呢段時間」。

其他報道:港大民調指林鄭評分跌至司長任內新低 馮煒光斥推動政治鬥爭 嘆攻擊惡毒

其他報道:初中擬撥51小時教基本法 中史佔近半 教界﹕課時不足下「相當奢侈」

其他報道:兩司長獲准辭職 曾俊華﹕日內決定參選否 林鄭宣布參選 多建制即撐

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞