港聞

【特首跑馬仔】聞無形之手力谷一建制人選 田北辰嘆事態開始走樣 (09:35)

特首選舉將於3月舉行。港區人大代表、新民黨副主席田北辰於港台節目表示,最近聽到很多聲音,有「無形之手」想只捧一位建制派人選,「其他全部都想篩走晒」。

其他報道:港大民調指林鄭評分跌至司長任內新低 馮煒光斥推動政治鬥爭 嘆攻擊惡毒

田北辰於節目指出,香港回歸到今天有很大改變,「最近聽到很多聲音,似乎而家排山倒海,無形之手愈來愈變咗有形,想力谷一位建制派候選人,其他全部都想篩走晒,開始事態有啲走樣」。

他舉例自己也收到電話就特首選舉拉票,「我問(對方):你唔係想我黨友戴綠帽嘛?我都應承咗黨友,提名佢支持佢,你嚟同我講呢啲嘢?」他重申,現在情況「好似真係走咗樣喎」。

問到要力捧的是否已宣布參選的林鄭月娥,田北辰未有明言,強調「今日所有談話都係『對事對制度不對人』,總之而家係力谷一位啦」。

至於中央屬意誰參選是否選委「強烈參考因素」之一,田北辰指「絕對正確」,形容一直運作模式是希望在第一輪選舉選出高度認受性人士,不過他質疑這是否行之有效。他解釋說,若沒有令人心服口服的公平競爭,只會換來撕裂,如去年立法會主席競爭,「大家都知我心裏頭點樣諗架啦」。

田北辰強調,這情況「係時候要改變啦」。

其他報道:初中擬撥51小時教基本法 中史佔近半 教界﹕課時不足下「相當奢侈」

其他報道:兩司長獲准辭職 曾俊華﹕日內決定參選否 林鄭宣布參選 多建制即撐

其他報道:陳茂波掌財金 泛民批欠誠信能力 陳:新崗位有信心 建制稱會計背景合適

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞