港聞

下一篇
上一篇

港大民調指林鄭評分跌至司長任內新低 馮煒光斥推動政治鬥爭 嘆攻擊惡毒 (08:30)

港大民研計劃上周二(10日)公布的最新民調顯示,時任政務司長林鄭月娥評分跌至上任司長以來新低。林太上周四(12日)宣布辭職,並於昨天獲中央批准,她亦連隨宣布參選特首。新聞統籌專員馮煒光於今日《都市日報》專欄批評港大民研以學術包裝推動「政治鬥爭」,為反對派張目。

其他報道:兩司長獲准辭職 曾俊華﹕日內決定參選否 林鄭宣布參選 多建制即撐

專欄題為<港大民研數字兒戲>,馮煒光指出,林鄭月娥一貫敢說敢做,但由於她在12月10日後表示要重新考慮是否參選下屆特首,對她的攻擊便紛至沓來,而且「一次比一次惡毒,一次比一次更陰謀」。

他質疑,同樣一個林鄭月娥,同樣的處事作風,「為什麼12月10日前認可?12月10日後便不認可?這不是非理性的政治鬥爭,又是什麼?」

馮煒光指摘港大民研用「香港大學」金漆招牌,以學術包裝推動這股「政治鬥爭」風氣,「為反對派張目,甘當反對派的喉舌」。

馮煒光又以時任財政司長曾俊華為例,指其民望淨值下跌11個百分比,認為港大民研民望數字大起大落,參考性成疑。

馮煒光專欄全文

其他報道:初中擬撥51小時教基本法 中史佔近半 教界﹕課時不足下「相當奢侈」

其他報道:陳茂波掌財金 泛民批欠誠信能力 陳:新崗位有信心 建制稱會計背景合適

其他報道:【恐怖慎入】盲眼、激瘦、滿身潰爛 疑遭繁殖場丟棄 兩狗仔寒風中被綁元朗天橋

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞