港聞

治抑鬱症藥或混入低劑量膠囊須回收 95瓶已供予醫生藥房 (21:49)

衛生署同意持牌藥物批發商顯榮行有限公司從市面回收一批次(批次編號MV1007)的50毫克APO-SERTRALINE膠囊(香港註冊編號HK-49970),因該藥劑製品可能包含較低劑量的25毫克APO-SERTRALINE膠囊。

其他報道:京官見人大政協 重提下任特首四大條件 馬逢國陳永棋讚林鄭「合適人選」

衛生署表示,接獲顯榮行通知指該50毫克產品的加拿大製造商正回收上述批次,因可能含有另一25毫克產品。根據製造商的資料,有關問題的成因仍在調查中,但僅一批次受影響。衛生署正繼續調查。

該50毫克產品含有舍曲林,是用作治療抑鬱症的處方藥物。根據顯榮行的資料,受影響批次有95瓶已供應予衛生署一藥房(未配發)、私家醫生及本地藥房。衛生署發言人指出,至今沒有接獲與使用受影響產品有關的不良反應報告。

其他報道:唐英年支持林鄭參選 讚有心有力有經驗

其他報道:林鄭:23條立法是憲制責任 惟須審時度勢

相關字詞﹕藥物 衛生署

上 / 下一篇新聞