港聞

【新任財爺】陳茂波稱獲陳家強支持 首要做好財政預算案 冀市民給予機會 (19:13)

獲得中央政府任命為財政司長的陳茂波今日傍晚出席亞洲金融論壇酒會時表示,非常榮幸及感謝中央的信任。對於外界質疑其民望低、經驗不及財經事務及庫務局局長陳家強,陳茂波認為自己過去4年半的發展局局長工作大家有目共睹,未加入政府前也有會計金融等經驗,會與其工作團隊歇盡所能,冀市民能給予他與其團隊機會服務市民。

陳茂波又指,未做議員前已與陳家強相識,又稱陳家強表示會全力支持其工作,指大家目標一致,都是希望為市民服務。至於會否爭取留任,陳茂波強調目前最重要是籌備下月22日公布的財政預算案,全面配合並預留資源落實施政報告的發展計劃,他會虛心聆聽社會各界的聲音,把握香港各種機遇,並尋求新的經濟增長點,以及為年青人創造就業機會。

相關報道:陳茂波、張建宗留班底? 林鄭:下屆政府團隊需注入新血

相關報道:【短片:新任命】稱獲任財政司長服務市民是莫大光榮 陳茂波下午坐「FS」車離開政總

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞