港聞

【林鄭選特首】林健鋒評林鄭屬有能之士 盼接任官員勿為討好公眾亂開褔利支票 (19:58)

對於林鄭月娥宣布參選特首,經民聯副主席林健鋒認為,林鄭月娥在政府工作多年,屬有能之士,對香港社會作出重要貢獻,她參選特首將為選委及香港人帶來更多選擇。他又指工商界會先了解各參選人的政綱、理念、班底以及處事能力等,再決定支持誰人做特首;而他期望任何有意競逐特首的人士,均要顧及香港長遠整體經濟發展,維持有利營商的環境。

對於中央分別任命張建宗及陳茂波出任政務司長及財政司長,林健鋒表示,期望政府上下一心,做好施政報告及預算案。他強調,在目前經濟不明朗以及勞資關係緊張的情況下,官員需要顧及香港整體利益,平衡不同持份者的關注,切忌為討好公眾而亂開褔利支票。

其他報道:處事手法受爭議 林鄭:做事不可能沒爭議 最大社會利益為依歸 

其他報道:林鄭認曾接觸中央 否認尋求欽點或支持

其他報道:林鄭重申梁振英不競逐連任才參選 為「延續良好政策」 同事朋友皆知自己重視家庭

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 陳茂波

上 / 下一篇新聞