港聞

【林鄭選特首】唐英年支持林鄭參選 讚有心有力有經驗 (18:52)

國務院下午2時宣布批准政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華辭職,林鄭月娥下午舉行記者會,宣布參選下一任行政長官。曾參選上屆特首選舉的全國政協常委唐英年發表聲明,對林鄭月娥正式參選行政長官表示歡迎及支持。

唐英年稱,林鄭月娥出身政務主任,在香港特别行政區政府長期工作超過30年,晉升至政務司長,先後處理過不少重要社會事務,認為她是「有心、有力及有經驗」的參選人。

唐英年指出,下屆行政長官和特區政府在未來5年將肩負多項重要任務,包括團結社會、改善民生和發展經濟,故他會鼓勵所有有能力及有志向者參選行政長官。

至於提名與否,唐英年稱會研究所有候選人的政綱後才作決定。

其他報道:林鄭重申梁振英不競逐連任才參選 為「延續良好政策」 同事朋友皆知自己重視家庭

其他報道:陳茂波、張建宗留班底? 林鄭:下屆政府團隊需注入新血

其他報道:感謝家人從勸退到支持 林鄭回顧36年政務生涯:廉潔奉公、全情投入

其他報道:【短片:新任命】稱獲任財政司長服務市民是莫大光榮 陳茂波下午坐「FS」車離開政總

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 唐英年

上 / 下一篇新聞