港聞

【短片:林鄭選特首】林鄭:23條立法是憲制責任 惟須審時度勢 (18:50)

獲中央批准辭職的政務司長林鄭月娥開記者會,正式宣布參選下屆特首。被問到會否就23條立法,林太指出,23條立法是香港憲制責任,但現時不要說23條立法,簡單如《醫生註冊條例》修訂草案,都難以在立法會通過,因此任何政府都要審時度勢,「睇下咩情形、咩環境,可按憲制要求和社會環境進行立法」。

對於過去其工作,包括西九故宮文化博物館、拆卸皇后碼頭都引起爭議,林太指政務工作無可能無爭議,如要無爭議,不被批評,只有不做事,但這不是她為官的態度。她又指出,相信爭議可從公眾參予中減低,但一些爭議無論經多長的討論,都難有共識,如本屆政府的退保工作。

其他報道:林鄭認曾接觸中央 否認尋求欽點或支持

其他報道:林鄭重申梁振英不競逐連任才參選 為「延續良好政策」 同事朋友皆知自己重視家庭

其他報道:林鄭宣布參選特首 稱願負重任與市民再創高峰 懇請支持參選

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞