港聞

【短片:特首跑馬仔】處事手法受爭議 林鄭:做事不可能沒爭議 最大社會利益為依歸 (18:13)

政務司長林鄭月娥與財政司長曾俊華同日獲中央批准辭職。林鄭下午舉行記者會,正式宣布參選特首。

被問到她近年部分事件處理手法備受爭議,例如西九建故宮館、處理新界僭建等,會否為自己平反時,林太表示,社會持分者有不同利益及意見,如要做事沒可能不出現爭議,近年情況尤甚,「如要沒爭議或不被人批評,只有一個方法就是不做事,但恐怕這不是我為官態度,我每日返工都希望可多做一件事」。

她指,一向倡議公眾參與以減低爭議性,惟有些情況下不能在很早階段就進行廣泛公眾討論,亦有情況是無論作出幾多討論,都難以達成共識,而政府施政時,只能以最大社會利益為依歸。

被問到現屆梁振英政府是否做得不好,會否明言有什麼路線是不會延續時,她即表明不認為任何候選人應以批評現屆政府為基礎,重申每屆政府施政都不會盡善盡美,一定可以做得更加好,認為應向前看,與廣大市民一同讓往後施政愈做愈好。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:林鄭宣布參選特首 稱願負重任與市民再創高峰 懇請支持參選

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞