港聞

【短片:特首跑馬仔】出任林鄭競選辦主任 陳智思:信林太可守護港價值團結市民 (18:06)

政務司長林鄭月娥今日獲中央政府批准其辭職,下午她舉行記者會正式宣布參選下一任行政長官。行政會議成員陳智思出任其競選辦主任,他表示與林太認識有20年,過去在不少爭議性議題上不時與對方合作,從中看到林太對港有所承擔及做事能幹。

其他報道:林鄭重申梁振英不競逐連任才參選 為「延續良好政策」 同事朋友皆知自己重視家庭

陳智思指處理爭議事件中,林太不會只堅守自己看法,也會聽他人意見, 致力找最終持份者也可接受的方案,以香港利益為大前提。他指香港仍面對好多深層次矛盾,如何解決是大挑戰,如要處理必不受歡迎,但相信但林太在困難中也能找到方案讓香港向前行。

他續指自1月4日出任競選辦主任以來,獲不少人士主動接觸表明願意加入,現時正整理名單,會待2月3日再正式公布。

他直指因遲了起步,為林太打選戰之路較艱巨,現時會先建立主席團及顧問團,希望邀不同界別人士參與以收集意見,亦會與各個選委接觸,希望聆聽其界別議題及香港市民的關注,再整合資料以草擬政綱。

陳智思大讚林太有30年公務經驗,堅信她能勝任下一任特首的工作,亦相信她能守護香港核心價值及團結市民。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:林鄭宣布參選特首 稱願負重任與市民再創高峰 懇請支持參選

其他報道:曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 陳智思

上 / 下一篇新聞