港聞

【短片:林鄭選特首】陳茂波、張建宗留班底? 林鄭:下屆政府團隊需注入新血 (17:50)

國務院宣布批准政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華辭職,並任命勞工及福利局長張建宗出任政務司長,發展局長陳茂波出任財政司長。林鄭月娥下午見記者時被問到陳茂波、張建宗會否在其班底內,她只說團隊需要「注入新血」。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥表示,陳茂波和張建宗是其現屆政府的合作伙伴,而每屆司局長都由當屆行政長官提名任命,故若她有幸獲選成為行政長官,在組織底子時「當然會重新考慮」。

她又說,一般人認為良好管治都會反映在管治班子,故她認為下任特首的管治團隊,需要「注入新血」。

其他報道:林鄭宣布參選特首 稱願負重任與市民再創高峰 懇請支持參選

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

其他報道:「阿牛」車輛張德江訪港期間被截停 截車警否認對人不對事 認上級指示檢查有否示威用品

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞