港聞

【短片:林鄭選特首】林鄭認曾接觸中央 否認尋求欽點或支持 (17:39)

前政務司長林鄭月娥正式宣布參選下任行政長官。她下午見記者時承認,由重新考慮是否參選特首至今有接觸過中央,但不是尋求「欽點」或支持。

其他報道:明報特首選舉專頁

對於外界認為她是延續梁振英施政,惟對方任內社會評價不太正面,林鄭月娥回應稱,好政策值得及應該延續,如房屋、扶貧安老政策,「睇唔到亦聽唔到社會有聲音認為這些政策不應該延續」。

她又指,對於良好管治要求更高,如增加公眾參與、建立和諧社會及透明度更高,她會將這些目標記在心內,若有幸成為下任行政長官會努力去做。

被問到公布參選前有否跟中央商量,林鄭月娥稱她作為現屆政務司長,作出重大決定時有責任向中央人民政府交代,故她在重新考慮是否選特首至今有接觸過中央,但強調不是尋求「欽點」或支持。

她強調,今次選舉要面對的不只是選委支持,亦要面對全港700萬市民支持,「深深明白到,沒有廣大市民支持會舉步為艱」。

其他報道:林鄭宣布參選特首 稱願負重任與市民再創高峰 懇請支持參選

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞