港聞

「阿牛」車輛張德江訪港期間被截停 截車警否認對人不對事 認上級指示檢查有否示威用品 (17:34)

去年5月17日中國人大委員長張德江訪港期間,有警員截停「阿牛」曾健成所駛的車輛時,發現該車制動系統及防撞欄不合規格,遂向他發出交通傳票檢控,曾否認控罪,質疑屬政治檢控。

其他報道:【DQ議員】行管會拒代被覆核議員付訟費 梁君彥:將以法律程序追討梁游酬金

案件下午續審,辯方盤問沙展鄺偉業時,質疑他截停被告曾健成的車輛,是對人不對事,鄺不同意,稱當時有其他同事留意到該車在北大嶼山公路多次來回,又認出司機就是被告,上級擔心被告妨礙保安工作,便在通訊機指示鄺檢查涉案車輛內是否有示威用的物件,鄺才截停被告。

鄺指他通過肉眼和經驗判斷被告所駛車輛不合規格後,便向高級警司李雅麗報告,李指示他將涉案車輛帶回警署作進一步檢驗。辯方指過程中李曾要求被告交出手機,但鄺不同意。案件明日續審,屆時李雅麗及驗車主任將出庭作供。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:國務院批准林鄭、曾俊華辭職 張建宗、陳茂波接任司長

其他報道:林鄭宣布參選特首

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞