港聞

K1學寫字K3學對稱圖形 防止學生自殺聯席:只是冰山一角 轟教局傲慢無承擔 (18:13)

立法會教育事務委員會月初就防止學生自殺委員會提交的建議舉行公聽會,教育局表示將跟進曾在公聽會發言的兩名學童個案,發言小四女童的母親張豔璿質疑,若當局不改變制度,只跟進個別個案意義不大,直言「而家唔係兩個小朋友小學係咁,而係好多小學發生同樣情況」。

其他報道:獲暫託家庭悉心照顧 吞石狗女阿輕終站起來 網民:喜極而泣

防止學生自殺聯席行動今召開記者會,指教育局透過立法會秘書處希望聯絡兩位小朋友的家長,以便跟進兩位小朋友的個案,但聯席認為兩位小朋友的個案只是教育制度問題冰山一角,教育局的態度到現在依然是傲慢而毫無承擔,要求撤換教育局局長、減少測考還學生快樂童年,以及成立高層次跨部門對策硏究小組等。

記者會上有4名幼稚園和小學家長講述子女功課艱深的苦況,包括幼稚園幼兒班(K1)下學期已經要執筆寫字、高班(K3)已經要學對稱圖形、做剪報等,無奈下惟有出手幫子女做功課。

立法會教育事務委員會副主席葉建源表示,政府只願跟進個別學生的情況,但問題是出於整體政策,「今日有4個,下次可以有8個,逐個去傾解決得幾多?」葉建源認為要解決問題,首先應廢除小三TSA。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華fb職業欄目不見了

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞