港聞

【短片:特首跑馬仔】林鄭宣布參選 稱願負重任與市民再創高峰 懇請支持 (17:07)

國務院下午2時宣布批准政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華辭職。林鄭月娥於下午5時見記者。她表示,今日中央政府批准其辭職,免除政務司長職務,她在此正式宣布參選下一任行政長官。

林太表示,行政長官需要依照基本法規定,對中央人民政府及香港特別行政區負責,任重道遠。她指香港回歸將近20年,一國兩制及港人治港方針確保香港的繁榮穩定,她願意在這個時候肩負重任,與市民一起再創高峰。

她指今日參加行政長官選舉,是因為熱愛這個城市,關心700萬人的褔祉,願意繼續帶領17萬公務員服務市民,懇請大家支持她參選。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華多謝中央信任支持  日內就是否參選公布決定

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉指對手強勢光環大 嘆大公報道少致「蝕底」 聽慣被指「葡萄」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞