港聞

【新任命】批梁振英沙場亂點兵 憂爆金融危機陳茂波無力應付 陳志全:香港人真要求神拜佛 (17:27)

國務院宣布批准政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華辭職,並任命勞工及福利局長張建宗出任政務司長,發展局長陳茂波出任財政司長。

人民力量立法會議員陳志全批評特首梁振英用人唯親、「沙場亂點兵」,直指不理解陳茂波有何經驗及資格當香港的「大掌櫃」。他又指,現時全球金融環境不明朗,擔心若發生金融風暴、經濟危機,陳未必有能力可「打大鱷」帶領香港走出危機,稱香港人要求神拜佛不要發生,否則萬劫不復。

議員朱凱廸認為民主派及選委,應想一下在中央高度干預的特首選舉中可以做什麼,才能令香港民主運動推進。他又指現時形成一種氣氛似是有建制派撐林鄭,而包括部分民主派選委則認為曾是可考慮人選,但他覺得這種要民主派投票予建制派候選人的想法,對香港民主運動是大傷害。

他表示,會盡力令選舉過程中港人可參與,讓本港的民主運動不會倒退而是累積更多力量,在新特首上任時成為更強的監察力量。

議員劉小麗則指,梁振英上任時稱要做好貧富懸殊、安老及退保,原要在餘下任期找數,質疑梁在最後日子卻安排無相關經驗人士上任換班,是否有經驗實力及誠意去找數,認為梁振英及其團隊要作交代。

其他報道:【新任命】資歷最深 張建宗坐正政務司長

其他報道:國務院批准林鄭、曾俊華辭職 張建宗、陳茂波接任司長

其他報道:【新任命】陳茂波原任副財政司長    曾俊華辭職終可做大掌櫃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞