港聞

【短片:新任命】稱獲任財政司長服務市民是莫大光榮 陳茂波下午坐「FS」車離開政總 (17:10)

獲得中央政府任命為財政司長陳茂波發聲明表示,非常榮幸得到行政長官提名,並且獲得中央政府任命為財政司長,他我衷心感謝中央政府和行政長官對其信任和支持。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華fb職業欄目不見了

陳茂波指,他在2012年7月加入政府擔任問責官員,之前亦擔任過不同的公職,「對我來說,今天起能夠在財政司長這個崗位繼續服務香港社會和廣大市民,是我莫大的光榮」。

他又說,財政司長責任重大,工作充滿挑戰性,他會竭盡所能,全力以赴,帶領團隊,盡心盡力做好各方面的工作,而目前最重要的工作,是籌備在下月22日公布的下年度《財政預算案》,全面配合行政長官即將發表的《施政報告》,預留資源落實《施政報告》所提出的一系列社會、經濟和民生各方面的措施和發展計劃。

陳說,在準備《財政預算案》的時候,他會虛心聆聽社會各界的聲音,思考香港經濟發展的方向,包括如何提升本港優勢和競爭力,同時充分把握香港的各種機遇,尋求新的經濟增長點,支援新產業,讓各階層市民可以分享到經濟發展的成果,青年人可以有更多元的就業選擇。作為財政司長,他亦會致力維持穩健的公共財政,靈活運用公共資源,推動各項政府計劃,並提供切合社會需要的服務。

陳茂波表示,本屆政府尚有半年任期,相信在行政長官的帶領下,特區政府問責官員團隊必定會繼續緊守崗位,利用每一分每一秒做好工作,為香港社會和經濟發展努力。

陳茂波約下午4時許,乘坐車牌為「FS」的財政司長專用紅色私家車離開政府總部。

其他報道:國務院批准林鄭、曾俊華辭職 張建宗、陳茂波接任司長

其他報道:【新任命】陳茂波原任副財政司長    曾俊華辭職終可做大掌櫃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞