港聞

為5000元法輪功聚會場地放「詐彈」 運輸工認罪還押候判 (16:47)

運輸工人為5000元報酬,於去年1月17日在尖沙嘴龍堡國際賓館一男廁水廂內放置「詐彈」,令逾千名正在宴會廳聚會的法輪功成員及賓館職員須立即疏散。運輸工人陳基成(35歲)今在區域法院承認一項「炸彈嚇詐行為」罪,押後至本年2月3日判刑,被告還押候判。

其他報道:獲暫託家庭悉心照顧 吞石狗女阿輕終站起來 網民:喜極而泣

案情指,去年1月17日早上11時,警方接獲一個電話通知指,已放置5個炸彈在賓館不同地方內。同一時間,賓館清潔工在一男廁的水廂內發現一個由數張色紙包起的物件,物件上有一個正在運行的計時器。清潔工人懷疑該物件為計時炸彈,感到大驚下通知保安。警方疏散職員後,派出拆彈機械人引爆炸彈。拆彈專家其後發現該炸彈內有5個瓦斯瓶,是一個模擬簡易爆炸裝置。而警方在賓館內並無發現其他可疑物品。

辯方今求情指,被告為了5000元報酬犯案,是一個極錯決定,他犯案絕非為了政治或宗教原因,只是一時抵受不了金錢利誘。辦方又說,被告去年尾與女友誕下一對龍鳳胎,惟因本案,兩人的結婚計劃未能進行。

其他報道:【DQ議員】上訴庭駁回梁頌恆游蕙禎上訴至終院申請 兩人須付政府訟費

其他報道:【DQ議員】梁游指已準備上訴至終院新法律觀點 將聘英御用大狀等 認籌錢有困難

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞