港聞

長者浴室易生意外 全自動沐浴設備設計人:部分公院擬採用 (15:20)

本港面對人口老化問題,政府及民間團體都希望更多照顧長者。黃金時代基金會將於本周六、日舉行「黃金時代展覽暨高峰會」,討論45歲以上、準備退休及已退休人士智能化生活問題。政務司長張建宗、前安老事務委員會主席梁智鴻、前立法會主席曾鈺成將出席高峰會。

展覽亦會展出多種智能產品,如全自動沐浴設備,Human Washer公司創辦人許先生指,每年約有三分一長者跌倒受傷,當中近八成意外都在浴室發生,期望產品可以防止跌傷、減低長者洗澡時因温差誘發心臟病的機會。許表示,已接受醫管局邀請,部分公立醫院計劃會使用有關設備。

基金會主席容蔡美碧指,香港對長者的社會觀念、制度老化,許多已不合時宜,需要政府、民間及商界一同解決高齡化問題。

【新任命】陳茂波原任副財政司長    曾俊華辭職終可做大掌櫃

【特首跑馬仔】上帝感召? 葉劉:不想擺上帝上枱 認部分選委轉軚撐林鄭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞