港聞

【曾蔭權案】控方引行會文件:夏佳理申報為雄濤股東 討論發牌有避席 (15:29)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今早在高等法院續審。控方傳召行會秘書黃潔怡作供,她曾應廉署要求,提供部分行會記錄文件。

控方御用大律師David Perry引述文件指,2008年7月行會原則上批准雄濤廣播的AM聲音廣播牌照,該會議舉行前,行會成員夏佳理有向行會申報自己是雄濤股東,行會秘書處表示夏佳理作為股東,在該議題中涉直接及重大個人金錢利益,遂建議夏佳理須避席,獲時任行政長官曾蔭權批准;及後行會其他討論與雄濤牌照及數碼廣播有關議題的會議中,夏佳理亦有避席,亦不獲發相關文件。

其他報道:【DQ議員】行管會拒代被覆核議員付訟費 梁君彥:將以法律程序追討梁游酬金

Perry又指,2010年11月2日、即雄濤獲原則上批准其數碼聲音廣播牌照,該會議上夏佳理亦有避席;曾蔭權亦有就同一會議另一議程、即上環一項發展項目作申報,指自己是香港建築師學會的贊助人,其間表示該會曾就該發展項目發表意見,但他並無參與該會對該項目所作的意見。

Perry續稱,2012年1月20日的行政會議中,行會批准李國章以董事及主席身分對碼廣播公司作控制,行會秘書署建議夏佳理就避席該會議,其後因他不在港而沒有出席會議,而曾蔭權亦有就另一議程、即就某些法定團體在競爭條例中作豁免,曾申報指自己是部分法定團體的贊助人。

其他報道:國務院批准林鄭、曾俊華辭職 張建宗、陳茂波接任司長

其他報道:【新任命】陳茂波原任副財政司長    曾俊華辭職終可做大掌櫃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞