港聞

【特首跑馬仔】田北辰:兩司長一次過批辭職是公平競賽 (14:42)

正在深圳開兩會預備會的港區人大代表田北辰,被問及財爺等待逾一個月,才與林鄭月娥同步獲批,他指這顯示中央高智慧,因為林太當時還需完成手頭事務才能辭職,若一次過批是公平競賽。

其他報道:【新任命】陳茂波原任副財政司長    曾俊華辭職終可做大掌櫃

另一港區人大、選委馬逢國則表示,對此「一無所知」,無法評論。對於兩人不同時間請辭卻同步獲批,是否暗示中央撐林鄭,他又指不懂得解讀,指中央可能有自己考慮。

馬逢國表示,今早兩會預備會先由中央官員介紹《民法總則(草案)》,下午再由人大副秘書長李飛主持報告會,議程包括發改委、財政部官員會分別報告去年國民經濟發展計劃進度及中央財政預算執行情況,以及人大副委員長王晨就人大總體立法工作進行匯報。

被問及會否提及特首選舉,田北辰指不清楚,但「不覺得會在如此敏感時刻,當住這麼多人講呢樣嘢是恰當」。馬逢國指,議程沒有提及,應該不會講。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:國務院批准林鄭、曾俊華辭職 張建宗、陳茂波接任司長 

其他報道:【特首跑馬仔】上帝感召? 葉劉:不想擺上帝上枱 認部分選委轉軚撐林鄭

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞