港聞

石壁囚犯以塑膠藥樽打傷囚友 判加監3個月 (14:42)

曾犯串謀販毒及欺詐罪,至2030年後才有望出獄的黃得煒,前年9月在石壁監獄服刑時,因不忿囚友挑釁,用塑膠藥樽打傷對方,兩人繼而打鬥。黃早前承認一項傷人罪,裁判官考慮到被打事主也有不是之處,判處黃加監3個月。

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉指對手強勢光環大 嘆大公報道少致「蝕底」 聽慣被指「葡萄」

前年9月1日,被告黃得煒(42歲)在囚犯集體運動時間拉筋,事主林明榮緩步跑時將被告推開,又指罵被告,被告出於不忿用藥瓶擲向事主頭部,其後兩人在地上扭打,直至懲教署職員將兩人分開。

案件今日在西九龍裁判法院判刑,辯方求情時稱被告並非有預謀,而且被告的傷勢比事主更重,須在瑪麗醫院留院一日,指裁判官判刑時須對被告公平。裁判官接納上述求情因素,但表示在囚人士使用暴力情節嚴重,且被告有同類案底,最終判被告加監3個月。

其他報道:【DQ議員】行管會拒代被覆核議員付訟費 梁君彥:將以法律程序追討梁游酬金

其他報道:【特首跑馬仔】稱據報道及消息中央似較屬意林鄭 劉兆佳:若兩司長同時入閘勝負難料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞