港聞

【足球小將求心續命】志燊情緒平靜 一眼突短暫失明 老師送上同學慰問咭、足球獎牌鼓勵 (14:01)

20歲足球健將池志燊因心肌炎致心臟衰竭,急需換心續命,現於瑪麗醫院心胸外科深切治療部留醫。其姊透過瑪麗醫院表示,志燊過去幾日情緒相對平靜,陸陸續續有不少親友前來醫院探望及為他打氣。

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉指對手強勢光環大 嘆大公報道少致「蝕底」 聽慣被指「葡萄」

胞姊表示,志燊就讀的學校老師亦帶了同學慰問咭及上年度足球比賽的獎牌給他以作鼓勵。志燊昨日其中一隻眼睛突然短暫看不到東西,過一段時間後才回復正常,醫生做檢查後指暫時一切正常,會在用藥方面作出調整。

志燊去年底發病,確診後不足一個月已惡化至兩邊心室衰竭,現心臟機能僅餘一成,須靠俗稱人工心臟的外置雙心室輔助裝置代替心臟泵血,維持血壓及其他器官運作。他目前在相同血型及體型的輪候名單中排首位,急需移植血型O+的心臟。

據了解,醫生檢查儀器時,發現接駁人工心臟及志燊右心室的喉管出現小血塊,左心喉管暫無血塊。

其他報道:【DQ議員】行管會拒代被覆核議員付訟費 梁君彥:將以法律程序追討梁游酬金

其他報道:【特首跑馬仔】稱據報道及消息中央似較屬意林鄭 劉兆佳:若兩司長同時入閘勝負難料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞