港聞

【特首跑馬仔】上帝感召? 葉劉:不想擺上帝上枱 認部分選委轉軚撐林鄭 (13:47)

早前宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀,今早接受民主黨前主席劉慧卿的網台節目訪問。葉劉淑儀承認,自政務司長林鄭月娥表明有意參選,部分支持她的選委轉軚支持林太,但形容自己不介意、不擔心,因為最後「可能轉返畀我」。

她又強調不會棄選,認為真正的政治人物不怕「坐監或打壓」,正如緬甸的昂山素姬、印度的甘地,形容自己是「光明磊落」,不會做政治交易、不會被人收賣,亦無人以其他公職來換取她棄選,她又說「不能未出閘就嫌候選人太多」。

被問及她有否受「上帝感召」,葉太指自己在聖公會學校長大,但無受洗,亦「不想擺上帝上枱」;至於會否參與公民聯合行動擬辦的民間提名,葉劉淑儀表示可考慮。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉指對手強勢光環大 嘆大公報道少致「蝕底」 聽慣被指「葡萄」

其他報道:【特首跑馬仔】稱據報道及消息中央似較屬意林鄭 劉兆佳:若兩司長同時入閘勝負難料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞