港聞

【特首跑馬仔】人大政協赴深圳出席兩會預備會 汪明荃料不會提及特首選舉 (12:58)

特首選舉在即,大批港區人大政協今日齊聚位於深圳的紫荊山莊,出席兩會預備會,亦有京官南下主持會議,包括全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨及副秘書長李飛。王晨下午會議就人大常委會報告發言,未知會否談及特首選舉。

其他報道:稱據報道及消息中央似較屬意林鄭 劉兆佳:若兩司長同時入閘勝負難料

今早港區人大代表、政協委員陸續乘座駕到達紫荊山莊開會。出席的包括前政務司長唐英年、港大校委會主席李國章、前廉政專員湯顯明、貿發局主席蘇澤光、香港奧委會主席霍震霆、遠東發展集團主席邱達昌、工聯會榮譽會長陳婉嫻、會長林淑儀、 前立法會議員陳鑑林、青協總幹事王䓪鳴、律師會前會長劉漢銓 、資深大律師胡漢清、美心集團太子女伍淑清等。

全國「兩會」將於今年3月在北京舉行,每年慣例,港區人大代表及政協在「兩會」舉行前舉行預備會。今早會議將先舉行專題演講,下午再舉行報告會,發改委、財政部官員會分別報告去年國民經濟發展計劃進度及中央財政預算執行情況。

文化界選委、政協委員汪明荃表示,相信不會提及特首選舉,指與會議內容無關。前「一哥」鄧竟成則指,要入去開會才清楚會議內容。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:消息:中央將於下午2時公布接納兩司長辭職

其他報道:【家長留心:消委會】3國產兒童指甲油含致癌物 一型號塑化劑超標逾10倍

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞