港聞

【特首跑馬仔】稱據報道及消息中央似較屬意林鄭 劉兆佳:若兩司長同時入閘勝負難料 (12:04)

已表明有意參選特首的財政司長曾俊華及政務司長林鄭月娥已先後辭職,正等待中央批准。全國港澳研究會副會長劉兆佳今早表示,從「愛國報紙」報道、各方面正面負面消息、公開及非公開信息,可看到中央似乎較屬意林鄭月娥參選特首。但他補充,若兩名司長同時入閘競逐,將是勢均力敵,勝負難料,形容未來兩個月將會相當重要。

往深圳出席兩會的政協委員楊孝華,被問到會支持誰參選特首,他表示,會支持能促進社會和諧、愛國愛港、受市民擁護、中央信任,以及有管治能力的人。他又說,作為特首需要有志氣,期望這次特首選舉鬥政綱而非鬥抹黑。

其他報道:【家長留心:消委會】3國產兒童指甲油含致癌物 一型號塑化劑超標逾10倍

其他報道:【DQ議員】梁游指已準備上訴至終院新法律觀點 將聘英御用大狀等 認籌錢有困難

其他報道:曾鈺成專欄談2047 指基本法「50年不變」僅適用於第5條

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞