港聞

【短片:DQ議員】梁游指已準備上訴至終院新法律觀點 將聘英御用大狀等 認籌錢有困難 (10:09)

青年新政梁頌恆和游蕙禎早前被高院裁定宣誓無效,取消二人立法會議員資格,二人其後提出上訴被駁回,兩人早再向上訴庭申請上訴至終審法院的許可,上訴庭今早頒下判辭駁回上訴許可,兩人須支付共33.5萬元訟費。

其他報道:【DQ議員】上訴庭駁回梁頌恆游蕙禎上訴至終院申請 兩人須付政府訟費

梁頌恆和游蕙禎今早在高院門外見記者,梁已表示相信上訴庭不會批出許可,二人並已準備正式上訴至終院的新法律觀點。二人又指,他們將聘用英國御用大狀及資深大狀李志喜加入他們的律師團隊,惟二人拒絕透露英國御用大狀身分。

二人另提到,早前眾籌所得的50多萬元已作繳付作律師費之用,但日後仍須繳付申請法援及終院上訴的保證金,相信籌錢方面會有困難。

據了解,青政打算聘用英國御用大狀David Pannick,Pannick專長公民自由及人權案件。

英國去年6月通過公投決定脫離歐盟,但英國法院去年11月月裁定文翠珊政府須經國會授權,才可按《里斯本條約》第50條啟動脫歐,而David Pannick正是代表女慈善家兼 SCM Private 投資公司創辦人Gina Miller 提出訴訟,支持應由國會授權方可啟動脫歐。

其他報道:曾鈺成專欄談2047 指基本法「50年不變」僅適用於第5條

其他報道:西九場地研究顧問屬直接委任 負責人稱後期早知有新建築 管理局﹕對方無接觸故宮項目

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞