港聞

【城巴翻側】城巴司機患高血壓 出事前疑「暈一暈」 (00:06)

城巴周六(14日)晚於鯉魚門道發生的嚴重車禍,肇事的61歲姓文車長,事後涉嫌危險駕駛導致他人死亡被警方拘捕,他已獲准保釋候查,本月下旬向警方報到。有市民帶備鮮花到場悼念死者,並請其親友節哀。工人於中午到場放置雪糕筒,為日後維修石壆作準備。

其他報道:【獨家片段】城巴翻側一刻 疑靠右撞石壆致翻側 1死18傷

據悉,車長有高血壓病,去年9月通過體檢,意外當日開工前約下午4時,曾進食有關藥物,但該藥物並不會導致暈眩。意外發生時他突然「暈一暈,眼前一黑」,然後巴士便撞向石壆翻側,意外起因仍有待調查。急症室專科醫生彭繼茂表示,一般血壓藥能將患者的血壓控制於正常水平,並不會引致暈眩。只要高血壓患者準時服藥,不會對正常駕駛構成危險。

翻車意外中的18名傷者,其中3名女傷者情况嚴重,而一度傷勢危殆的39歲姓鄒女傷者情况已轉為穩定。其男親友到將軍澳醫院探望後表示,鄒清醒並能說話,頸椎破裂幸沒有移位,暫時需用頸箍固定,未能自行活動。

意外中的43歲女死者鍾綺華,與姓盧丈夫同坐於巴士上層,被救出時證實當場死亡。記者晚上曾到其中環鴨巴甸街的寓所,其丈夫表示心情難過,婉拒記者訪問。

其他報道:【西九故宮】網傳告示牌藏故宮貼紙 西九文化區澄清非局方所有:望藝術家清楚說明免生混亂

其他報道:公民聯合行動擬辦全民投票選特首 戴耀廷稱不會捆綁式投票

相關字詞﹕編輯推介 城巴

上 / 下一篇新聞