港聞

【短片】接任司長? 陳茂波不評論 張建宗指「等緊」:任何崗位都悉力以赴 (13:13)

有網媒昨晚引述接近北京消息人士指,中央政府將於明日公布接受財政司長曾俊華辭職,並會委任發展局長陳茂波接任財政司長。陳茂波今早出席活動時,對報道不作任何評論。

同場的署理政務司長張建宗表示,就有關傳媒揣測仍留待稍後才能證實,稱「自己都等緊」,現階段不作任何評論。他又指,目前會做好署理政務司長及勞工及福利局長工作。他補充,在任何崗位都會悉力以赴,以香港整體利益為依歸。

另外,張建宗致辭時表示,近年香港社會雖然面對很多挑戰及問題,但開始出現關心社會精神,並在社會萌芽。他指,社署登記義工人數在今屆政府開始時為97萬人,直至去年底已增加至128萬人,短短數年增加了31萬名義工。

他又指,政府每100元開支,有21.5元放在教育,19元放在福利,16.5元放在醫療衛生,這三個民生範疇已佔政府整體開支57%,並表示政府未來除了資源投放外,民商官合作才能起動社會。

【特首跑馬仔】指批兩司長辭職時間不同表「心意」 黃國健:選舉中央有say 是「政治操作」

【特首跑馬仔】黃國健:林鄭有承擔責任感、能力強 對曾俊華表現無印象

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞