港聞

嘆香港內地合作計劃反應負面 羅范籲港人放下心魔 (11:37)

香港政府和深圳政府於本月初共同簽署了《關於港深推進落馬洲河套地區共同發展的合作備忘錄》,旨在共同發展面積87公頃落馬洲河套地區。科技園公司主席羅范椒芬在商台節目認為,這可聚合科研力量發展,對香港是一大機遇,亦可讓香港有才能的科學家發展。

羅范椒芬表示,不少人對於香港與中國合作的計劃都反應負面,很多外國人卻跟她說,香港鄰近中國消費市場,是一個很大的優勢,另河套區受香港法律、制度規管,都是吸引外資的優點。她期望港人放下心魔,與深圳合作,共同建設,相信共同努力會有成果。

羅范椒芬呼籲立法會為下一代的發展,通過河套區的撥款申請,她明白對議員對園區發展的關注及憂慮,但相信立法會議員未來仍可監察河套區的發展,亦應由現時開始進行配套工作,找緊這機不可失的機遇。

其他報道:港女癌病新症勢超男性 醫生:與不生育有關

其他報道:【特首跑馬仔】指批兩司長辭職時間不同表「心意」 黃國健:選舉中央有say 是「政治操作」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞