港聞

【特首跑馬仔】黃國健:林鄭有承擔責任感、能力強 對曾俊華表現無印象 (10:41)

表明有意參選特首的財政司長曾俊華及政務司長林鄭月娥,已先後請辭,正等待中央批准。工聯會黃國健於無綫節目《講清講楚》表達對兩人看法,形容林鄭月娥工作能力強、有承擔及責任感,「作為下任特首完全符合資格」,曾俊華則「過去表現無咩印象」。

其他報道:【特首跑馬仔】星島引消息:中央最快明批兩司長辭職 陳茂波料任財政司長

特首選舉將於3月舉行,工聯會手握數十張選委票。問到是否有傾向支持誰人任特首,黃國健指,工聯會作為集體,須經過商討開會決定支持誰人,現階段未有取向。

至於曾俊華及林鄭月娥都有意參選特首,黃國健直言「(我)個人一定有取態」,而從過往在政府的表現看,林鄭月娥工作能力強,有承擔及責任感,能給予信心,「作為下任特首完全符合資格」;但他稱,對曾俊華表現「無咩印象」,「作為財政司,土地開發負好重要責任,但土地開拓方面好似無乜見過佢表示態度」。

黃國健又說,希望現屆政府一些政策可延續下去,如土地、房屋、扶貧、安老等,勞工政策則須加強。

問到工聯會何時有決定,他重申工聯會「有自己程序」。

其他報道:盼有意者評估勝算再定參選否 梁愛詩:無可能4個候選人

其他報道:【獨家片段】城巴翻側一刻 疑靠右撞石壆致翻側 1死18傷

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞