港聞

【特首跑馬仔】星島引消息:中央最快明批兩司長辭職 陳茂波料任財政司長 (09:01)

表明有意參選特首的財政司長曾俊華及政務司長林鄭月娥,已先後請辭,其中曾俊華辭職逾月仍未獲中央批准。《星島日報》頭版引述消息指,中央最快周一接納兩名司長請辭,而勞工福利局長張建宗和發展局長陳茂波,「極有可能」成為新政務司長和財政司長,兩人局長空缺由兩局副局長蕭偉強及馬紹祥署任。

其他報道:盼有意者評估勝算再定參選否 梁愛詩:無可能4個候選人

報道提到,陳茂波一直是特首梁振英心儀的財政司長人選,惟現屆政府只餘半年,而《財政預算案》下月22日便公布,故政府內部意見認為,陳茂波過往只負責土地政策,對處理預算案欠缺經驗,若由一直處理財政事務的財經事務及庫務局長陳家強接替曾俊華,工作上會較順暢。

惟報道稱,梁振英認為陳茂波過去4年出任發展局長期間表現出色,可做好《預算案》工作,故向中央推薦陳茂波接任財政司長。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:上帝感召參選? 胡國興笑言:(可能)佛祖叫我咁做 自認亂講

其他報道:【短片:特首跑馬仔】傳京官下周見建制派參選人 葉劉淑儀:無收到咁嘅邀請

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞