港聞

【求心續命】學生自發送百隻紙鶴為10歲謙仔送暖 福建中學校長fb打氣:繼續堅持 (02:30)

心臟衰竭10歲男童鄧啟謙(謙仔)仍留醫與病魔搏鬥,等待換心。福建中學附屬學校師生早前摺紙鶴及送上心意卡,為謙仔打氣,有學生童言無忌,寫道「我會將來捐我的心給您」,以最真摯的心祝願謙仔早日康復。謙仔媽媽今午(14日)透過醫院表示,謙仔收到祝福很開心。

其他報道:【短片】招募日投考者創新高 警方:確保正直誠實的人方可擔任警察

福建中學附屬學校校長徐區懿華,在該校facebook專頁貼出給謙仔和謙仔媽媽的信,稱雖然素未謀面,謙仔亦非就讀該校,但從報章上得知謙仔面對惡疾,仍如此堅強及懂事,希望為他做些事。

剛過去的聖誕節,老師正教導學生聖誕是為身邊人送上愛與關懷的節日,請同學們想一想可以做些甚麼,大家便想起謙仔,於是安排今次活動,為謙仔打氣,「知道治療過程不免有痛楚,會有擔心和失望,希望啟謙和家人一定要繼續堅持,常存盼望」。

校方也希望藉此呼籲大眾關心有需要的人,支持器官捐贈。

其他報道:新舊建築師學會會長齊撐直接委聘嚴迅奇 指批評欠公允

其他報道:職工盟辦二手衫義賣 李卓人借披肩諷林鄭「披著羊皮的狼」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞