港聞

【短片+多圖】681巴士翻側1死17傷 乘客指事出突然未及反應 城巴:全力配合警方調查 (23:51)

一輛681號線雙層城巴,晚上近9時沿鯉魚門道往油塘方向行駛,駛至東區海底隧道路近藍田巴士總站出口時,突然失控撞右邊石壆,然後向左翻側,橫卧在馬路慢線,地上滿佈玻璃碎。多輛消防車及救護車趕到現場拯救,消防員進入車廂內,救出受傷被困的乘客。

其他報道:新舊建築師學會會長齊撐直接委聘嚴迅奇 指批評欠公允

現場消息稱,10男7女乘客受傷,當中1名女乘客當場死亡,5人一度被困。

事發後,不少乘客自行爬出車廂,救護員即場為傷者分流,有傷勢較輕的傷者,坐在地上等候救援。

巴士上大部分乘客由馬鞍山上車,前往灣仔、中環等地區;有乘客表示,巴士當時車速很快,車身突然搖晃,然後翻側,因事出突然,不少乘客均未能反應。

城巴發言人回應表示,對交通意外非常難過,並對死傷者及其家屬致深切哀悼與慰問,城巴會盡力向傷者及死者家屬提供協助,並會全力配合警方,調查是次意外之經過及起因。

其他報道:職工盟辦二手衫義賣 李卓人借披肩諷林鄭「披著羊皮的狼」

其他報道:馬鐵首兩列八卡車明啟用

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞