港聞

【短片】招募日投考者創新高 警方:確保正直誠實的人方可擔任警察 (21:05)

警隊今舉辦警察招募日,總申請人數創歷次冬季招募日新高。警務處招募組警司張國威表明,警隊會確保正直、誠實的人方可擔任警察。

張國威被傳媒問到,警方會如何篩選合適的警員人選時回應指,警方會視乎申請人是否有心服務社會、是否有才能,以及與社會及警隊的價值觀是否相近,「呢三樣嘢都有,先適合做警察」。

張解釋,警察有很多價值觀,其中一項非常重要的是「正直誠實」,故警方在遴選過程中,會審查申請人背景,「確保一個正直誠實嘅人先至可以做到警察」。另一方面,警方聘請督察時,亦會視乎申請人的領導才能、管理能力,並在不同階段評核。

相關報道:【短片+圖輯】警冬季招募日投考者創新高 留學生讚薪酬待遇好 幼園教師望轉換環境 

其他報道:上帝感召參選? 胡國興笑言:(可能)佛祖叫我咁做 自認亂講

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞