港聞

【短片:特首選舉】葉劉淑儀出席融樂會活動 倡設少數族裔專員辦事處 (20:18)

宣布將參選特首的新民黨主席葉劉淑儀,今午出席香港融樂會與少數族裔對話活動。

活動有4名選委員出席,包括社福界的簡浩名、王惠芬、賴建國,及法律界的韋智達。

葉劉淑儀稱,理解少數族裔在教育、學習中文、就業和加入政府等方面遇到的問題,以及在宗教信仰等被社會歧視。

她認為,平機會條例的適用範圍或未能與時並進,建議政府要仿效外國設立少數族裔專員辦事處,協助他們解決問題。

曾任社署署長的融樂會執行委員會主席余志穩表示,葉劉淑儀了解政府運作,亦很了解國籍法和移民問題。他又透露,融樂會有5名委員是選委,會考慮各參選人政綱,自行決定提名人選。

同樣宣布參選特首的胡國興,上月17日亦應融樂會邀請,與少數族裔會面對話。

其他報道:上帝感召參選? 胡國興笑言:(可能)佛祖叫我咁做 自認亂講

其他報道:張建宗指會聽意見:故宮館得來不易須珍惜

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞