港聞

【特首跑馬仔】梁愛詩指4個候選人「太多」 籲評估勝算再「調節」 (17:45)

基本法委員會副主任梁愛詩今日下午出席北大法學院校友會香港分會成立儀式,只有部分傳媒受邀出席。綜合《大公》、《星島》以及《南華早報》報道,對於目前有4位潛在特首候選人,梁愛詩表示擔心候選人太多,令候選人取得過半數當選的機會「困難啲」,「根本無可能4個候選人」。

其他報道:明報特首選舉專頁

梁愛詩希望有意參選者可以「調節」一下,「計一計勝算,決定可能是否參選」。至於兩名候選人入閘是否較合適,她則稱什麼都有可能,「或者一個入閘都唔定」。

曾俊華辭任財政司長已經超過一個月,但仍未獲中央批准,梁愛詩表示,不知道中央考慮什麼,但指長時間不批准是「唔出奇嘅事」。她舉例稱,自己當年辭任律政司長也非即時獲批,相信中央會盡快處理。

被問到如何評價先後辭職的曾俊華和政務司長林鄭月娥,梁愛詩說,兩人都是舊同事,都為香港作出很多貢獻,但她個人與林鄭月娥合作比較多,對曾俊華的認識較少。她強調,希望今次有一個公平、廉潔選舉,是君子之爭。

對於早前盛傳中央對曾俊華參選「開紅燈」,梁愛詩則拒絕回應傳聞。不過,她稱讚林鄭月娥做事有心,想為香港好,願意聽意見,雖然未必全部接受,但一定會聆聽及考慮,這是她的長處。她又指林鄭月娥的政績有目共睹,在過去一屆政府為大家做了很多事。至於她會否支持林太,梁愛詩則稱自己無票。

其他報道:林鄭偕劉鳴煒訪HKCoCoon 大玩360度自拍

其他報道:上帝感召參選? 胡國興笑言:(可能)佛祖叫我咁做 自認亂講

其他報道:京官下周見3建制參選人 消息:中央判斷多人角逐首輪難決勝

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥 胡國興 曾俊華 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞