港聞

【特首跑馬仔】上帝感召參選? 胡國興笑言:(可能)佛祖叫我咁做 自認亂講 (15:07)

有報道指,身為天主教徒的政務司長林鄭月娥日前在閉門午宴上,形容決定辭職、準備參選特首是有「上帝感召」。「上帝感召」論隨即成為熱話,已宣布參選特首的退休法官胡國興今早出席論壇時,亦有回應此番言論,笑指「(可能)佛祖叫我咁做我都唔知」,但又補充說「因為我唔信教,亂講呢啲嘢,但我都覺得唔係好應該嘅」。

其他報道:京官下周見3建制參選人 消息:中央判斷多人角逐首輪難決勝

至於林鄭月娥辭職準備參選特首,胡國興稱對自己部署影響不大,有信心能取得150名選委提名「入閘」參選,亦「歡迎多啲人參選」。

有意選特首並已辭去財政司長職務的曾俊華,昨日也被問到「上帝感召」論,笑言「我無問過(上帝)」,但指在《聖經》故事中,「通常被上帝選中嘅人,都要行崎嶇嘅路」,他會「繼續行崎嶇嘅路」。

胡國興今早出席論壇時表示,不認為自己前途「崎嶇」,但確是「艱辛」和辛苦,「每日瞓少咗」,而他想減肥廿年都未成功,如今瘦了十幾磅。不過他自言對特首工作有興趣,會努力爭取。

另一名已宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀,昨天拒絕評論「上帝感召」論,重申現時每日積極約見各界別選委,「有信心我可以攞到足夠選票入閘」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:張宇人評兩熱門 曾俊華了解商界 林太合作關係好

其他報道:【西九故宮】靳埭強痛心政治化 指先諮詢會被捷足先登

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞