港聞

【短片+圖輯】警冬季招募日投考者創新高 留學生讚薪酬待遇好 幼園教師望轉換環境 (14:51)

警隊舉行冬季招募日,招募見習督察、警員及輔警,共收到逾2300份申請,比去年同期升10%,打破以往冬季招募日總申請人數紀錄。其中,見習督察申請首次破千,達到1003人,而應徵警員則有1329人。警務處招募組警司張國威形容數字令人鼓舞。

其他報道:旺角雨中4車串燒相撞 醉駕司機發冷身披愛心警褸

今年度警方招募目標是1540人,包括190名見習督察及1350名警員;輔警招募目標則為320人。張國威說,本年度已經招募八至九成人手,今次是招募最後一批,最快今年3月入班。

他強調,警隊全年招募,見習督察大約30人爭一個職位,警員則每7至8人爭一個位。

完成招募程序後,獲取錄的見習督察及警員將於香港警察學院接受訓練,而獲取錄的輔警警員於輔警總部受訓。下月警方會在灣仔的教育及職業博覽繼續招募。

在外國留學回來的23歲鄧先生,投考見習督察。他表示,警隊薪酬待遇理想,特別是房屋福利,因而投考,他對自己表現有信心,望可成功獲聘。

同樣申請見習督察職位的29歲林先生表示,自己任職幼稚園教師,想轉換環境而應徵,投身警隊,服務社會。被問及近年警民衝突增加會否感到壓力,他指做好自己便可以。

30歲李小姐則申請做輔警。她本身開設地產公司,過去一直想當警務人員,申請做輔警可一嘗心願。她表示,如獲聘後遇到有違自己意願的指令,都會服從及尊重。

其他報道:不符官方數據 內地空氣質素App稱被勒令整改 網民:這很我國

其他報道:張宇人評兩熱門 曾俊華了解商界 林太合作關係好

其他報道:【西九故宮】靳埭強痛心政治化 指先諮詢會被捷足先登

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞